中共安徽省委 中共合肥市委
设为首页 加入收藏
首页 单位介绍 工作动态 研究著述 重要论述 革命遗址 党史信息 图书推荐
  今天是:   站内搜索:
快速导航
您现在的位置: 合肥市委党史办 > 图书推荐
 
单位介绍
工作动态
研究著述
重要论述
革命遗址
党史信息
图书推荐
功能栏目
党史知识问答
检索结果
 
《中国共产党合肥简史》
信息来源: 发布时间:2006-07-03
    2006年是中国共产党成立85周年,也是合肥第一个地方党组织——中共合肥北乡支部建立80周年。为此,我室组织编写了《中国共产党合肥简史》,向建党85周年和合肥地方党组织建立80周年献礼。 “七一”前夕,该书由中共党史出版社正式出版发行。

    《中国共产党合肥简史》全书约18万字,分为十章,全面反映了自1926年合肥第一个地方党组织成立以来党领导合肥人民进行革命和建设的波澜壮阔的奋斗历程,科学总结了80年来合肥在党的领导下进行新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的宝贵历史经验。

    该书是合肥广大干部群众了解地方党史,发挥党史资政育人作用的一本重要读物。该书的出版,对于进一步加强党的建设、服务合肥的“三大推进”和“工业立市”战略,实现合肥跨越式发展的目标,也具有重要的现实意义。

首页 | 走进合肥 | 党史知识问答 | 图书推荐 | 后台管理 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委党史研究室主办  备案许可证号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司