中共安徽省委 中共合肥市委
设为首页 加入收藏
首页 单位介绍 工作动态 研究著述 重要论述 革命遗址 党史信息 图书推荐
  今天是:   站内搜索:
快速导航
您现在的位置: 合肥市委党史办 > 图书推荐
 
单位介绍
工作动态
研究著述
重要论述
革命遗址
党史信息
图书推荐
功能栏目
党史知识问答
 
《合肥英模谱》(1949-2004)
信息来源: 发布时间:2006-05-12
    中共合肥市委党史研究室、合肥市总工会合编,28万字,2004年12月内部发行。

    该书收录的范围是:建国后至今,我市在社会主义革命和社会主义建设中涌现出的英雄烈士,全国劳动模范、全国先进工作者、省劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,享受国务院、省政府特殊津贴的专家和国家级、省级有特殊贡献的中青年专家,全国三八红旗手、新长征突击手。全书分“英雄烈士”、“劳动模范”、“专业人才”、“巾帼青年”四篇,分别记录各方面英雄模范人物的名录和事迹。

    在编辑过程中:1.所有人物按获得称号的时间顺序编排;2.“事迹选编”内容大部分来源于各单位选送材料,有革命烈士、有在对越自卫反击战中、与歹徒斗争中、“抗洪”、“抗非典”中涌现出的英雄模范,有市委市政府作出决定重点宣传的模范人物,有各个时期、各条战线的劳动模范,有在科技战线辛勤耕耘的先进人物。

首页 | 走进合肥 | 党史知识问答 | 图书推荐 | 后台管理 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委党史研究室主办  备案许可证号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司