中共安徽省委 中共合肥市委
设为首页 加入收藏
首页 单位介绍 工作动态 研究著述 重要论述 革命遗址 党史信息 图书推荐
  今天是:   站内搜索:
快速导航
您现在的位置: 合肥市委党史办 > 革命遗址
 
单位介绍
工作动态
研究著述
重要论述
革命遗址
党史信息
图书推荐
党史知识问答
 
双河集农民暴动纪念馆
信息来源: 发布时间:2007-07-04

        2005年底,双河集农民暴动纪念馆建成,该馆占地5亩,其中纪念馆展厅占地1亩左右。

    纪念馆分为四个展厅,第一展厅,以图文并茂的形式,介绍了19269月中共合肥北乡党支部建立经过和双河集农民暴动的始末;第二展厅,正中悬挂着崔筱斋烈士的大幅遗像,两边悬挂着崔筱斋当年手书的对联,遗像下方设有10长、1.5宽玻璃展柜,展柜存放双河集农民暴动的遗物,有火枪、土炮、大刀、长茅和部分历史信函等;第三展厅,以图表形式,展出长丰地区党组织的发展、变化、壮大的过程;第四展厅,展出一些知名人士为纪念肥北支部和双河集农民暴动的书法作品。

    纪念馆前面的院落,正中拟塑立崔筱斋烈士铜像和县政府建立的“双河集农民暴动纪念碑”。院落四周栽满长青松柏。在纪念馆东北侧,重修了崔筱斋烈士墓。

每年在清明节、党的生日和双河集暴动纪念日,都有青少年学生和党团员前往该处,接受革命传统教育,年接待参观人员1500余人次。(长丰县委党史研究室供稿)

首页 | 走进合肥 | 党史知识问答 | 图书推荐 | 后台管理 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委党史研究室主办  备案许可证号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司