中共安徽省委 中共合肥市委
设为首页 加入收藏
首页 单位介绍 工作动态 研究著述 重要论述 革命遗址 党史信息 图书推荐
  今天是:   站内搜索:
快速导航
您现在的位置: 合肥市委党史办 > 革命遗址
 
单位介绍
工作动态
研究著述
重要论述
革命遗址
党史信息
图书推荐
功能栏目
党史知识问答
 
合肥市青龙厂新四军第四支队东进抗日纪念馆
信息来源: 发布时间:2005-03-05

 

 

合肥市青龙厂新四军第四支队东进抗日纪念馆位于肥东县白龙镇褚老圩,是我市目前唯一的抗日纪念馆,中国新四军研究会会长周克玉将军亲笔题写纪念园园名。

抗战时期,合肥市青龙厂是新四军四支队指挥部所在地,是当时皖中地区的抗日中心,在这里奏响了东进抗日的序曲。青龙厂也是功勋卓著的一代名将、四支队司令员高敬亭罹难的地方。当年新四军将士在这里浴血奋战,留下了许多可歌可泣的英勇事迹。

2002年,合肥市委、市政府决定修建青龙厂新四军第四支队东进抗日纪念馆。200411月,爱国主义教育基地一期工程建设完成。2007629二期工程竣工。纪念园内建有原新四军第四支队司令员高敬亭纪念林、叶挺军长住室陈列室及新四军群雕像,收藏有丰富的展示新四军第四支队光辉历史的图片、实物以及老一辈革命家的题词。

该红色旅游景区面积500亩,其中纪念园40余亩,投资400多万元,开放以来共接待参观者3万多人次。纪念园是安徽省爱国主义教育基地之一,是合肥电大、青龙中学、白龙中学等多所中小学的爱国主义教育基地。现在,肥东县白龙镇青龙厂正在加快发展红色旅游,为老区人民造福。 

 

 

  

首页 | 走进合肥 | 党史知识问答 | 图书推荐 | 后台管理 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委党史研究室主办  备案许可证号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司