中共安徽省委 中共合肥市委
设为首页 加入收藏
首页 单位介绍 工作动态 研究著述 重要论述 革命遗址 党史信息 图书推荐
  今天是:   站内搜索:
工作动态 快速导航
您现在的位置: 合肥市委党史办 > 工作动态 > 工作动态
 
工作动态
工作简报
通知公告
 
翟新明同志担任中共合肥市委党史研究室主任
信息来源: 发布时间:2018-03-02

    226日上午,市委党史研究室召开机关全体干部会议,宣布市委关于市室主要负责人职务调整的决定。市委常委、秘书长韦弋出席会议并讲话。市委组织部副部长李大勇、市委党史研究室主任翟新明、原市委党史研究室主任王家贵及机关全体人员参会。

   李大勇副部长首先宣读了中共合肥市委关于市委党史研究室主要负责人职务调整的文件。市委决定,翟新明同志任市委党史研究室主任。李大勇副部长还介绍了翟新明同志的基本情况。

   市委常委、秘书长韦弋指出,党史工作以史鉴今、资政育人,是党的事业的重要组成部分。近年来,市委党史研究室在市委的正确领导和省委党史研究室的关心指导下,紧紧围绕全市发展大局和工作中心,解放思想、锐意进取,突出重点、发挥优势,做了大量卓有成效的工作,在地方党史研究、党史资料征编、党史宣传教育、党史场馆建设等方面都取得了新的进展。

   韦弋强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,党史部门要按照中央、省委和市委的部署,在翟新明同志为首的新一届领导班子的带领下,充分调动积累,把握时间节点,抓好队伍建设,认真谋划好、落实好新形势下的党史工作。推动党史工作迈上新台阶。

   翟新明同志作了热情洋溢的表态发言,他表示,完全拥护和坚决服从市委的决定,在今后的工作中将进一步坚定政治信仰,在政治上思想上行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。进一步忠实履行职责,深入调查研究,从党史基本著作编撰、党史专题研究、党史宣传教育等方面与新时代新要求对标,充分发挥党史资政育人的巨大作用。进一步抓好队伍建设,充分调动干部工作积极性,凝聚和发挥各方智慧和力量,建设一支政治过硬、敬业奉献、严谨治学、作风优良的党史工作队伍。进一步当好勤廉表率,严格自律,以身作则,时刻紧绷党的纪律规矩这根弦,与全体同志一道,把责任扛上肩,把握新方位,瞄准新目标,推动党史研究工作再开新局面、再创新辉煌。

首页 | 走进合肥 | 党史知识问答 | 图书推荐 | 后台管理 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委党史研究室主办  备案许可证号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司