中共安徽省委 中共合肥市委
设为首页 加入收藏
首页 单位介绍 工作动态 研究著述 重要论述 革命遗址 党史信息 图书推荐
  今天是:   站内搜索:
工作动态 快速导航
您现在的位置: 合肥市委党史办 > 工作动态 > 工作动态
 
工作动态
工作简报
通知公告
 
市委第四巡察组对合肥市委党史研究室开展巡察
信息来源: 发布时间:2018-01-08

   根据省委巡视办要求和市委巡察工作领导小组主要负责同志指示精神,由市委统一部署,依据新修订的《中国共产党巡视工作条例》,市委第四巡察组201814日对市委党史研究室开展巡察。天下午3时,巡察工作动员会在市政务会议中心13号会议室召开。

市委第四巡察组组长韩晓春、副组长李念雯及巡察组其他成员出席会议,市委党史研究室领导班子成员及全体人员、市纪委派驻市委办公厅纪检组领导参加会议,会议由市委党史研究室主任王家贵主持

会上,巡察组组长韩晓春作动员讲话,就如何做好巡察工作提出具体要求。一要深化思想认识,增强做好巡察工作的政治自觉和担当。对市委党史研究室组织开展巡察,既是对市委党史研究室开展党风廉政建设和反腐败工作的一次专项体检,也必将对市委党史研究室全面推进党的建设各项工作起到有力促进作用。二要突出政治巡察,明确巡察对象和任务。巡察组将紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,坚持问题导向,及时发现问题、解决问题。三要坚持实事求是,掌握本次巡察的方法步骤。在巡察工作期间,巡察组将通过听取情况汇报、进行民主评议、受理来信来访、进行个别谈话、查阅有关资料、开展走访调查、列席有关会议、召开座谈会等方式开展巡察。四要积极支持配合,不折不扣完成好省市委交给的巡察任务。希望市委党史研究室把这次巡察工作作为一次发现问题、解决问题、改进工作的难得机遇,作为一次查找不足、增强素质、完善自我的重要动力,思想上高度重视,行动上大力支持,共同配合搞好巡察工作。

王家贵同志代表市委党史研究室对配合做好这次巡察工作作了表态发言。一是提高认识,统一思想,坚决拥护市委对我们的巡察;二是端正态度,积极配合。认真配合巡察组把巡察工作做好;三是以察促干,推动工作,做到接受巡察与推进工作两不误。(市委巡察办)

 

首页 | 走进合肥 | 党史知识问答 | 图书推荐 | 后台管理 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委党史研究室主办  备案许可证号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司