中共安徽省委 中共合肥市委
设为首页 加入收藏
首页 单位介绍 工作动态 研究著述 重要论述 革命遗址 党史信息 图书推荐
  今天是:   站内搜索:
工作动态 快速导航
您现在的位置: 合肥市委党史办 > 工作动态 > 工作动态
 
工作动态
工作简报
通知公告
 
市室在福州召开党史文物征集座谈会
信息来源: 发布时间:2017-11-09

822日,我室邓伟副主任带队一行3人赴福州参加由福建省新四军历史研究会协助召开的新四军文物资料征集座谈会。此前,我室曾同福建省新四军历史研究会取得联系,请他们为新建的中共合肥历史陈列馆和新四军东进抗日纪念馆征集在闽的新四军老同志文物资料。对方十分重视,专门组织人员排队摸底,并决定帮助召开史料征集工作座谈会,邀请我们派员参会。

参加此次座谈会的20多人,都是曾在合肥战斗过的新四军45支队,27师,江淮军区、皖北军区、渡江战役的老同志及其子女。其中,陈独秀的孙女苗玉也应邀到会。大家表示回去要积极宣传,动员亲属捐献文物,支持家乡纪念馆建设。

首页 | 走进合肥 | 党史知识问答 | 图书推荐 | 后台管理 | 无障碍阅读
版权所有:中共合肥市委党史研究室主办  备案许可证号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司